欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

紫蓬镇远程教育暑期忙

阅读次数:1923 发布时间:2010-07-19
[字体:  ]

715上午,紫蓬镇永久村和农兴社区的远程教育播放室里坐着一群孩子们,他们正聚精会神的看着红色电影《三八线上》和因网络成瘾而违法犯罪的法治教育片。

针对农村孩子暑期放假在家,父母无暇顾及又脱离学校管教等现象。永久村大学生村官侯文蕾永和农兴社区大学生村官黄红艳利用暑期将放假在家的学生们组织起来,利用党员干部现代远程教育“电视上网”终端站点,坚持每周播放两次以上的红色电影、科普知识、法律知识等教育片。这样一来以前不是下河洗澡摸鱼就是上树摘梨子的“野孩子”们可有事做了。永久村小学生王琪的父亲这样说到,“孩子暑期在家,我们没时间照看他,担心他到处乱跑下河洗澡,荒废学业,这下可好了,在这里又不担心他的安全又可以学到很多知识,真是太感谢村里电视上网工程了,真让我们省心啦”。此举受到广大孩子和家长们的热烈欢迎。

(紫蓬镇永久村   侯文蕾  农兴社区 黄红艳)

扫一扫在手机打开当前页