欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

严店乡紧扣“学习”推动远程教育进村居

阅读次数:3155 发布时间:2015-02-05
[字体:  ]

    严店乡紧紧围绕“让党员干部经常受教育,使居民群众长期得实惠”的目标,立足于建,强化于管,探索于学,发挥于实,狠抓落实,力求实效,充分用活用好远程教育设备及资源,并且不断地探索工作新思路、新措施,使得农村远程教育的各项工作创造性地稳步推进。 
    加强管理,大力营造学习氛围。要求各远教站点定期向党员干部群众进行节目预告,经常听取党员干部学习收看后的意见和建议,不断改进站点管理和学用工作方式方法,做好信息反馈工作。组织收看时落实好签到,防止学习流于形式,学完记录好学习内容、组织讨论交流,学后进行学习效果评估,并适时调整教学计划。 
    制定计划,严格确保学习效果。依据学习计划开展远程教育学习工作,并按时向上级汇报学用情况,年末对一年的学用情况进行总结。结合各村实际,根据受教人群的群体特性,对学习对象、教学内容、学习时间和学习方式等作出具体安排。增加交流环节,在节目结束之后,要求每位党员谈观后感,并做自由讨论,提高观看的效果,确保远教工作发挥真正的效果。 
    按时播放,有效整合学习方式。为满足党员干部群众的学习需求,远教管理员每周必须开机一次以上利用宣传栏、黑板报形式做好远教节目的直播预告,每月分别组织支部的党员进行理论学习,定期组织党员干部和群众进行先进性学习,定期播放先进事迹和革命电影,并建立好专门的远程教育台账,及时将党员群众的学习心得和反馈信息记录好。(黄妍) 

扫一扫在手机打开当前页