欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

紫蓬镇“四个结合”做好干部教育在线学习工作

阅读次数:6273 发布时间:2015-02-09
[字体:  ]

    继元月22日,紫蓬镇向全体机关干部发送了干部教育在线开始学习的短信之后,全镇上下掀起了网上在线学习的浪潮。近日,紫蓬镇结合最新的教学课堂,要求全体机关干部在网上开展在线学习的同时,做好“四个结合”。

    一是与政策理论相结合。要求机关干部结合当前正在开展的“小学教”活动,充分利用干部教育在线的网络学习平台,在选课中重点选择依法行政、依法治国等与十八届四中全会相关的课程,认真学习聆听,提升机关干部的政策理论水平。

    二是与本职工作相结合。按照“干什么,学什么”的原则,机关干部在学习过程中要结合自己的本职工作和中心工作,突出学习的重点。镇班子成员及外宣办工作人员在选课学习过程中要重点突出网络舆情的应对与处置等与本职工作息息相关的内容,进一步提高机关干部的履职能力。

    三是与廉政教育相结合。在加强理论和工作业务学习的同时,紫蓬镇将廉政教育与干部教育在线学习相结合,要求全体机关干部在选课过程中必须将《反腐败体制机制创新和制度建设》、《作风建设永远在路上》等廉政教育系列课程作为必选的课程,加强机关干部的廉政学习,提高机关干部拒腐防变的能力。

   四是与个人需求相结合。按照“缺什么,补什么”的原则,结合自身的工作特点和个人性格特点,查找自身存在的不足,“对症下药”,在综合素质提升和技能训练中选择相关课程,补缺补差,提升机关干部基本素质。(贾天鹏)

扫一扫在手机打开当前页