欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

全省电教远教考察团参观考察肥西县远教文化广场

阅读次数:6716 发布时间:2015-02-11
[字体:  ]

           20150211085711125_CeV0pNDC.jpg

    2月10日,安徽省委组织部电教中心主任陈卫东率全省电教远教考察团一行50人,参观考察肥西县桃花镇远教文化广场,合肥市电教中心主任王文静等陪同考察。 
    考察团一行首先听取了桃花镇顺和社区远教文化广场建设管理的简要介绍,并参观了桃花镇电教远教工作展板、顺和社区远教站点播放室、顺和社区远教文化广场LED双面大屏幕和顺和社区为民服务中心等地点。考察团一行边看、边听,不时咨询远教文化广场相关事宜。

                            复件 照片 077_副本.jpg
    近年来,桃花镇自开展党员干部现代远程教育工作以来,坚持学以致用,共享远教成果的原则,紧紧围绕“因地施教、因需施教、因时施教”主题,充分发挥现代远程教育信息量大、覆盖面广、方便快捷、生动直观等优势,镇政府投资200多万元,购置单屏102平米LED电子双面大屏幕作为新平台,以2000平方米的广场为载体,在桃花镇顺和社区建设了肥西县首个远程教育学用广场,并聘请大学生专门进行管理,制定文化广场远程教育终端接收站《管理员职责》、《学习运用制度》、《设备维护和管理制度》等相关制度,制定播放计划,每周至少播放2次,真正实现了远程教育有封闭式向开放式,有室内向室外转型,由党员教育向全民教育转型,由单纯说教一、向寓教于乐转型通过组织党员群众开展形式多样的教育培训,做到边建、边学、边用,深受广大党员干部和群众欢迎。
    桃花镇通过加强领导,健全机构;建立制度,提供保障;注重实效,持续发展;创新视角,延伸触角的做法,充分发挥了远教站点基层党组织的战斗堡垒作用,促进了镇域范围内各项事业的顺利开展。(丁守刚)

扫一扫在手机打开当前页