欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

高店乡:基层青年干部的小年夜

阅读次数:676 发布时间:2015-02-13
[字体:  ]

    二十三儿,喝面叶儿,二十三,祭灶爷,过了二十三,就是年。高店乡年味渐浓,下午六七点钟,高店乡街道已经鞭炮声声烟花漫天。此时,在党政办办公室里,八九个非本地的年轻人正围坐在一起讨论怎么过小年,这时乡党政办副主任张主任乐呵呵地走进来,招呼大伙儿,“走走走,到我家过小年去咯!”

    该乡近年来通过招录公务员、选调生、公益性岗位、大学生村官等方式吸引大批优秀年轻人投身高店各项社会事业建设,乡党委、政府十分重视对年轻干部的培养,工作上高标准、严要求,生活上多关怀、勤谈心。2014年夏,乡党委、政府出资为年轻人购买4台空调,解决异地年轻人的实际生活困难,送去党和政府的关怀,让年轻人在基层工作舒心、安心、定心,一心一意扎根基层干事创业。从2000年开始,该乡陆续向省、市、县多家单位输出多位优秀人才,他们基层工作经验丰富,为人处世敦厚善良,得到上级单位一致好评。

    乡党政办副主任张主任得知八九个年轻人没能回家过小年,便和爱人忙活了一大桌热菜热饭,大家一起举杯共迎新年。年轻人纷纷表示:“这个小年夜,有家的感觉。”(叶海燕)

扫一扫在手机打开当前页