欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

桃花镇积极探索社区干部绩效考核机制

阅读次数:1273 发布时间:2015-02-13
[字体:  ]

                                 IMG_1879(1)_副本.jpg

    近日,桃花镇社区干部绩效考核工作布置会在镇二楼会议室召开,镇组织委员李家文主持会议,组织办主任王永玲对绩效考核工作进行了业务培训,机关各考核部门负责人和分工社区干部参会,该镇2014年度社区干部绩效考核工作全面启动。

    近年来,桃花镇十分重视社区干部的队伍建设,积极探索社区干部绩效考核机制。一是明确考核内容。研究出台了《桃花镇社区干部绩效考核办法》,由对社区班子的千分制考核和对社区干部的民主测评两部分组成,尽可能对社区“两委”班子及成员的整体工作完成情况和德、能、勤、绩、廉进行全方位的考查,克服了片面用经济指标考核干部的做法。二是严格考核程序。成立由党委书记任组长的绩效考核领导小组和由社区分管领导任组长的考核小组。考核小组深入5个社区,听取社区“两委”干部一一述职述廉,并组织镇分工干部、社区干部、党员村民代表、服务对象代表等对社区干部履职情况进行现场民主测评。同时,各考核部门根据考核千分制细则,通过平时掌握和现场查看等方式,对包含社区党建、综治维稳信访、计划生育、文明创建、安全环保、社区管理、个性化工作等整体工作完成情况进行打分。最后,按照民主测评占20%和千分制考核占80%的比例加权计算社区干部绩效考核结果,经过考核人员、考核部门责任人、责任领导签字确认后生效。三是强化结果运用。绩效考核结果计入社区干部个人档案,并与绩效工资直接挂钩兑现奖惩。对于考核优秀的,及时兑现奖金并给予通报表彰;对考核基本称职和不称职的干部,按照规定给予相应的扣除绩效工资、诫勉谈话、通报批评等处罚。通过公正合理、奖罚分明的绩效考核机制充分发挥导向和激励作用,进一步激发社区干部的竞争意识和进取意识。(余莹莹)

 

扫一扫在手机打开当前页