欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

桃花镇:面对新常态 开创新局面

阅读次数:670 发布时间:2015-02-15
[字体:  ]

    当前,中国经济进入了新常态。所谓新常态,就是经济继多年保持两位数高速增长之后步入中高速增长,就是经济结构从中低端向中高端转型优化升级,就是增长动力从要素驱动、投资驱动向创新驱动。

    桃花镇人大积极谏言经济社会发展,力促桃花“超高对接主城、争创全省首镇”的目标。一、主动适应。新常态带来了挑战,新常态不仅仅是发展速度的调整,更是产业结构的转型升级,该镇要紧紧抓住“转型”这个主线,以“三个转型”为支撑点,积极应对,要见微知著,顺势而为。二、积极作为。积极推进土地清理及“优二进三”,优化产业结构,同时给企业敲响警钟;新常态需要新产品,这就需要实施创新驱动,该镇需要在积极做好企业供地及周边服务的同时,积极引导企业主动适应产业形势进行定位,加大技改资金投入,提高创新驱动力。三、科学统筹。新常态要求我们视野更加开阔,内涵更加丰富,必须树立全面可持续的发展理念,科学统筹的工作方法,突出“转型”主线,充分利用该镇西南主城区的重要组成部分的定位,发扬政企联手、干群同心、众志成城的优良传统,埋头实干,以新状态引领性新常态,以新作为赢得经济社会的新发展。(吴兰兰)

扫一扫在手机打开当前页