欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

严店乡党员干部大走访,“三活”“四清”做“五员”

阅读次数:621 发布时间:2015-02-15
[字体:  ]

    严店乡将“小学教”活动与基层服务型党组织创建相结合,强化为民服务,全面开展党员干部大走访活动,引导党员干部把活动中焕发出来的热情转化为加强认识、提升本领、干好工作、服务群众的行动自觉,促进基层党建全面进步、全面过硬。

    党员干部进网格,人人是“三活”。以各村党支部为单位,在全乡划分网格,乡党政班子党员同志,选择一个村(社区)作为活动联系点,各村(社区)两委党员同志选择一个村民小组作为活动联系点,力求管理形成网、责任落到格、服务精细化,使每户居民都有人联系服务,筑牢活动基础。开展便民利民服务,建立联系群众帮扶档案,做到有群众的地方就有党组织提供服务。全乡各级党组织负责人为活动第一责任人,对活动负总责,统筹推进单位内主题教育和基层服务型党组织创建活动开展。强化全乡各级党组织和党员同志的主体作用,要求党员干部成为活动联系点的一本活户籍、一个活档案、一张活地图。

    走访调研摸民情,信息要“四清”。全乡各级党员干部广泛走访基层群众,党员领导干部联系走访本区域的全部普通党员,党员同志走访本区域的所有群众,全面真实了解基层群众的生活状况和所需所想,夯实服务基础。落实村党员干部分片包户、定期走访、长期联系制度。要求全体党员干部有民情日记、网格日记,把联系方式告知群众,在联系群众上要做到家庭情况清、人员类别清、区域设施清、隐患矛盾清。

    为民服务谋发展,干部做“五员”。要求全体党员干部以群众满意为标准,坚持问题导向,强化服务意识,为联系单位解决一件实际问题,解决好基层服务型党组织创建活动中存在的突出问题,深化对教育实践活动中发现问题的整改。走访活动坚持“五访五必问”,即访困难户,必问衣食冷暖;访发展户,必问致富经验;访返乡农民,必问就业现状;访老党员老干部,必问发展良策;访上访户,必问事情原委。使党员干部转变成为信息统计员、政策宣传员、民意调查员、矛盾调解员、发展规划建议员。(王立业)

扫一扫在手机打开当前页