欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

高店乡:对青年干部教育培养“抓小放大”

阅读次数:497 发布时间:2015-02-15
[字体:  ]

    高店乡党委、政府高度重视对青年干部的教育培养管理,通过群众路线教育、机关学习、谈心谈话等方式关怀青年干部成长,并建立一套“抓小放大”的长效人才教育培养机制。具体是:

    第一,勿以事小而不为。基层工作面广事多,上面千根线下面一根针,事务繁琐,工作不容易出亮点,这就要求青年干部能沉下身子、定下心来做事,耐得住寂寞,树立正确的政绩观,把手头的每件小事做好,就是对国家最大贡献。

    第二,勿以官小而不为。基层是青年干部成长、成才的摇篮,很多年轻人把基层当跳板,干不了几年便到其他单位部门就职,造成基层人才流失和缺失,干部年龄层次出现断层现象,青黄不接,这就要求青年干部树立正确的价值观,基层工作是基础,基础打不牢,上面难免出错,基层工作意义重大,基层干部肩担重任,要有责任感和荣誉感。

    第三,勿以薪小而不为。基层生活条件艰苦,工资待遇水平均相对薄弱,是年轻干部接受磨练和砥砺成长成才的好机会,随着形势的发展,社会对公务员的综合素质要求越来越高,德才兼备还须会做人、会做事,这就要求青年干部树立正确的人生观,艰苦环境更能彰显一个人的道德品质、工作能力和处事智慧。(叶海燕)

扫一扫在手机打开当前页