欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

紫蓬镇2015年迎新春联欢会浓情上演

阅读次数:680 发布时间:2015-02-15
[字体:  ]

                           镇党委书记朱先斌致辞.jpg

    八骏嘶风传捷报,五羊跳跃展新图。2月14日下午,紫蓬镇2015年迎新春联欢会如约而至,全体镇村干部、镇直单位负责人、离退休老干部、村民群众共计二百多人,欢聚一堂,津津有味地品尝到一场属于紫蓬镇人民的文化盛宴,提前庆祝新春佳节的到来。县委常委、武装部长孙根友等县相关领导莅临会场指导。

                           联欢会会场内高朋满座.jpg

     联欢会共分两大部分,三大环节。第一部分,镇党委书记朱先斌首先致辞,随后11个村(社区)书记、主任依次汇报致辞。第二部分,在一曲由镇班子成员联袂带来的合唱歌曲《没有共产党就没有新中国》中,拉开了整场文艺演出演出的序幕。舞蹈、小提琴合奏、朗诵、魔术、手风琴独奏、小品、黄梅戏等精彩节目你方唱罢我方登场。整个演出现场热闹非凡,到处洋溢着喜气洋洋的和谐氛围,精彩的文艺演出博得了现场观众的阵阵赞叹声、欢呼声和掌声,将晚会推向高潮。

     昨天•今天•明天

                           镇班子成员合唱《没有共产党就没有新中国》解开迎新春文艺演出的序幕.jpg

    此次盛会既是一次联欢会,也是一次总结大会。在联欢会上,来自全镇11个村(社区)的书记和主人们依次登场,以各村(社区)书记为代表,通过简短的讲话,分别向在场的领导、群众汇报了各村(社区)2014年的主要工作及2015年的工作计划。随后,镇党委书记朱先斌、镇长刘舒畅、人大主席丁峰的带领11个村(社区)书记和主任向全镇人民致以新春的问候和节日的祝福。

    来自永久社区的张书记感慨的说:“平时开会讲的比较多,像今天这样在全镇人民代表面前,11个村(社区)依次总结过往、计划新年,还是很少见的,这无形中也给自己增加了工作压力,新的一年,我要继续团结带领村两委干部解放思想,真抓实干,必须赶超,为群众做好服务员,兑现今天的承诺。”

    简朴•热闹•活泼

                           村民节目《张灯结彩》,喜气洋洋.jpg

    联欢会过程中,严格落实勤俭节约,不在酒店安排大聚餐、不单独集中购买演出服装、不发放活动纪念品、不过分装饰演出会场、不占用正常的工作日时间的“五不”原则贯彻整个活动的全过程。虽然活动走简朴路线,但依然影响不了活动的整体效果。小提琴合奏、魔术表演、小品等节目博得了在场的观众的一阵又一阵热烈的掌声,掀起了一浪又一浪的高潮。特别是由镇年轻的机关干部带来的意外的惊喜——舞蹈表演《小苹果》,生动活动,嗨翻全场,更是将整场演出推向了一个高潮。

    共建情•邻里情•干群情

    联欢会的重头戏——迎新春文艺演出的节目中,满载紫蓬镇与共建单位共建情、与镇直单位的邻里情,与辖区居民的干群情。十六个节目中,既有来自共建单位——安徽农业大学的自弹自唱,也有来自地税分局、紫蓬中心校、紫蓬山派出所等镇直单位的精彩节目,还有来自合肥华南城公司、泰禾光电以及辖区居民的劲歌热舞,更有来自镇机关干部朗诵、合唱、舞蹈。

    在合唱歌曲《走向复兴》中,紫蓬镇2015年迎新春联谊会完满落下帷幕。(贾天鹏)

 

 

扫一扫在手机打开当前页