欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

安徽出台6项措施 鼓励毕业生报考家乡基层公务员

阅读次数:1606 信息来源: 安徽先锋网 发布时间:2015-02-15
[字体:  ]

    为让更多人才到基层,省委组织部、省人力资源社会保障厅和省公务员局印发了《关于进一步加强基层公务员考试录用工作的实施意见》,提出鼓励高校毕业生报考家乡基层公务员等6项具体措施。

  我省将提高基层招录比例。基层招录公务员将适当降低进入门槛,可单独划定县、乡笔试合格分数线。乡镇职位一般只可设置专业类别、专业门类或不限专业。艰苦边远乡镇职位一般不限专业和经历,报考人数较少的职位可适当降低开考比例。

  我省将鼓励高校毕业生报考家乡基层公务员,加大从大学生村官等服务基层项目人员中考录基层公务员的力度。

  我省还将提升考试测评水平。进一步深化分级分类考试,探索为基层单独命制试题,实行2+X笔试模式,对专业性较强的职位,可加试专业知识。乡镇新录用公务员在乡镇最低服务年限为5年(含试用期),在此期间,不得转任交流到上级机关。上级机关一般不得借调乡镇公务员,因工作特殊需要短期借调的,需要按规定严格审批,并明确借调时间。

扫一扫在手机打开当前页