欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

合肥市财政局到山南镇长庄村开展调研慰问工作

阅读次数:729 发布时间:2015-02-15
[字体:  ]

    佳节将至,春意渐浓。2月13日上午,市财政局党组成员、副局长陈刚率相关处室负责人一行到山南镇长庄村走访调研,并慰问了长庄村困难群众和困难老党员。

    在听取长庄村第一书记郑立亮同志关于今后三年选派帮扶计划的汇报后,陈刚副局长对选派干部能够深入调研,摸清家底,团结村“两委”班子,迅速进入角色给予了充分肯定,并从三个方面提出希望:一是选派干部要积极拓宽思路,明确扶贫重点,细化扶贫措施,脚踏实地,稳步前进。二是在做好基础设施建设的同时,围绕扶贫脱贫这个目标,在农民增收上下功夫。结合长庄村当地实际情况,调整产业结构,实现产业升级,确保帮扶工作出成效,老百姓得实惠。三是希望长庄村“两委”团结一致,同心协力,发挥战斗堡垒作用,做好农民致富带头人,对于扶贫项目资金实行严管控,专款专用,实行“阳光运行”,充分发挥扶贫资金的最大效益。

    随后,在县财政局负责同志、山南镇主要领导的陪同下,陈刚一行先后走访慰问了8户困难群众和困难老党员,同他们拉家常、问冷暖,详细询问他们的身体、生活、工作情况,并为每户送上了500元的慰问金,向困难群众送去了党和政府的温暖。(夏薇薇 郑立亮)

扫一扫在手机打开当前页