欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

桃花镇“五措”加强社区干部管理

阅读次数:1631 发布时间:2015-05-12
[字体:  ]

    为建设一支廉洁高效村级干部队伍,加快城镇化社区建设步伐,近年来,桃花镇党委、政府从五方面强化对社区干部管理。 

    建立综合目标管理考核机制。年初由镇党委、政府与社区签定综合目标管理考核责任书,明确支部书记、社区委主任为第一责任人,落实工作职责,年终对全体“两委”成员进行考核奖惩,并将考核结果作为各种评比表彰的重要依据,充分调动干部的工作积极性。

    建立定期考核制度。由镇党委定期对社区“两委”成员进行年度考核,采取民主测评和组织考察等方式对社区干部进行全面考核,并根据民主测评、考察情况,对社区干部进行调整使用,不断优化“两委”班子结构,激发工作热情,提高工作效率。

建立联系谈话制度。制定领导干部联系谈话制度,由镇党委书记、组织委员定期与全镇社区干部进行交流谈心,动态掌握社区干部工作、生活情况。沟通思想,拉近距离,增进组织对社区干部想什么、盼什么、需要什么以及各社区工作重点、难点和存在问题的进一步了解,增强工作主动性。

    建立外出报告制度。为增强社区干部纪律性,凡是外出学习、参加有关活动和因私外出县外的,都要向镇主要领导或分管领导报告,经批准后方可外出,严肃工作纪律,确保各项工作正常开展。

    建立绩效考核长效机制。为加强社区干部队伍建设,引导和激励“两委”团结干事谋发展,克服和整治“得过且过,不思进取”、“满足现状,过小日子”等平庸思想和行为,采取谈话诫勉、通报批评等方式,推进社区干部管理工作科学化、民主化、制度化。(李宗寿)

扫一扫在手机打开当前页