欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

肥西县先锋网络管理办法

阅读次数:7437 发布时间:2015-05-12
[字体:  ]

                                             肥西县先锋网络管理办法

                                                         第一章   总  则

    第一条 为加强肥西先锋网络的管理,发挥先锋网络的宣传导向作用,以及保障先锋网络正常维护更新及安全,特制定本办法。

    第二条 肥西县先锋网络管理办法主要包括总则、岗位职责、日常管理、保障措施、附则等。

    第三条  坚持制度为上,严格为先,统一管理肥西先锋网、15个乡镇(园区)以及的282个村(居),共298个先锋网站。

                                                        第二章 岗位职责

    第四条  大力宣传党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验,宣传党的建设的基本原理;宣传党中央关于党的建设的方针政策;宣传各条战线党的建设的先进经验和党员模范人物先进事迹。

    第五条  积极开展党员干部现代远程教育辅助教学工作。提供多媒体教学资源的浏览、检索、点播等服务,依托网站开展教学答疑辅导及信息反馈工作。

    第六条  开展与中央和各省先锋网络体系网站以及安徽各市县相关网站的信息交换,并逐步实现与省和市级资源库的互联互通。

    第七条  保障肥西县的先锋网络安全。网络线路畅通、设备运转正常;防范黑客攻击、病毒侵入;防范反动、黄色、淫秽的内容在网站出现,杜绝不健康内容的传播、扩散。

    第八条  负责对全县《先锋网》网络体系建设进行组织协调和业务技术指导

    第九条  负责网站信息内容的采集、编辑、发布,网络域名的申请、登记、备案。

                                                        第三章  日常管理

    第十条  维护更新。促进县、乡镇(园区)、村(居)对先锋网进行更新维护并使之常态化,县每天更新信息不少于10条,乡镇(园区)每天更新不少于5条,村(居)每天更新不少于2条。

    第十一条 信息采编。自行编写的信息:乡镇(园区)每周需上报县先锋网5条以上,村(居)每周需上报乡镇2条以上,县每周需上报省、市先锋网10条以上;转载的信息:需是各级党报党刊、党政部门主办的门户网站、组织系统的稿件,并注明来源,确保信息权威、安全。

    第十二条 信息审核。网站信息发布根据情况实行审稿制。一般信息由网站编辑人员直接审核发布;重要稿件、重大报道及敏感信息需经相关负责人审核,分管领导审批后发布。乡镇需经组织员审核,组织委员审批;县先锋网需经科室负责人审核,分管部长审批。

    第十三条 考核评比。县委组织部把网站建设管理和信息报送情况列入党建考核的重要内容之一,每年将组织评比,对网站的建设和信息录用情况进行排名,结果将在“肥西先锋网”上进行公布,对考核评估合格且社会评价优秀网站的相关单位和管理人员给予表彰,推广先进经验;对于不合格的网站,要求限期整改并进行通报,对分管负责人和工作人员进行问责和约谈。

                                                        第四章 保障措施

    第十四条 建立队伍。整合建立和稳定一支集信息员、网站管理员和党的政策的宣传员为一起“三员”队伍。各乡镇(园区)和村(居)要确定一名工作人员。

    第十五条  定期培训。每年对乡镇(园区)和村(居)工作人员分期分批进行一次轮训,以提升工作人员素质。

    第十六条  经费保障。要将乡镇(园区)和村(居)先锋网络维护和信息更新宣传经费纳入各乡镇(园区)财政预算和村(居)工作运转经费。对专职聘用人员给予一定的误工补贴。

                                                        第五章  附则

    第十七条  本办法由县委组织部负责解释。

    第十八条  本办法自2015年3月24日起开始试行。

扫一扫在手机打开当前页