欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

肥西县召开2016年度党员电教远教工作会议

阅读次数:7085 发布时间:2016-01-29
[字体:  ]

                          2016年度肥西县党员电教远教工作会议2.jpg
    1月29日上午,肥西县2016年度党员电教远教工作会议在派河剧场303会议室召开,省委组织部电教中心副主任、调研员詹国庆,市委组织部电教中心主任王文静,县委常委、组织部长、统战部长卢继前等出席会议。县直工委、县直各党组织负责人、各乡镇(园区)组织委员、组织员、受奖人员和部分大学生村官参加会议。县委组织部副部长、县委非公工委书记汤先新主持会议。
    会上,汤先新宣读了《关于对2015年度党员电教信息报送和先锋网络平台监管工作先进集体、先进个人进行表彰的通知》的文件。随后举行了颁奖仪式,省市县领导分别为受奖的三个“先进集体”和十名“先进个人”颁发奖牌和证书。

                          表彰受奖人员2.jpg
    省委组织部电教中心副主任、调研员詹国庆听取肥西县2015年度电教远教工作总结和2016年工作部署后指出,肥西县2015年党员电教远教工作做了大量卓有成效的工作,并给予其肯定,他指出党员电教远教工作是基层党建重要组成部分和有效平台,各位党建信息员要继续扎根基层,把小事当大事来做,保持干劲,“有为才有位”,在基层工作中不断凝练总结,上报信息,宣传推介肥西,提升肥西影响力和美誉度。

    詹国庆同时指出,肥西县2016年党员电教远教工作要在四个方面“下工夫”,一围绕大局抓好党建宣传上下工夫。围绕中心,服务宣传,把党的声音传递到基层去,把基层工作的好经验、好做法宣传出去;二加强党员教育资源建设上下工夫。运用电教远教平台加大先进典型宣传力度,有针对性摄制先进典型专题片、农村实用技术等课件资源,进行党员教育和实用技术培训;三推动党员教育平台创新发展上下工夫。各级党员干部,乡镇(园区)组织委员、“两选”干部等要高度重视利用共产党员、安徽先锋网微信易信平台,充分发挥其资源优势,并不断扩展利用平台内容、创新形式、增强功能,提升内容可读性;四进一步提升学用实效上下工夫。远教站点不能仅满足于开机率时长、完成上级任务、会议室观看等现状,要活学活用,丰富内容,力求实效。
    卢继前在会上指出全县电教远教工作紧贴中心,突出“服务大局”; 实施培训,突出“以用为本”; 升级网络,突出“夯实基础”;强化管理,突出“站点规范”。2016年电教远教工作力争实现“1234”目标:围绕一条主线,发挥电教远教服务功能;实施两项建设,推动电教远教创新发展;深化三项工作,提升电教远教工作水平;推动四项工程,夯实电教远教工作基础。通过积极做好电教远教保障措施,加强组织领导,配强骨干队伍,落实基础保障,加强督查考评,为肥西县脱贫攻坚和全面建成小康社会决胜阶段的开局之年做出贡献,为肥西县在全省率先全面建成小康社会,在全省率先建成全国文明城市,早日实现“三全”目标做出应有贡献。

 

扫一扫在手机打开当前页