欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

桃花镇多措并举稳步推进人大换届选举工作

阅读次数:1489 信息来源: 桃花镇 发布时间:2016-11-21
[字体:  ]

桃花镇多措并举稳步推进人大换届选举工作.jpg

    自县、镇两级人大换届选举工作启动以来,桃花镇高度重视,结合实际,统一方案,分段同步推进一镇两园(桃花镇、桃花工业园、柏堰科技园)换届选举工作。
    一是加强换届领导。一镇两园成立换届工作领导小组、换届选举委员会,并设立办公室,成立19个选区工作组,具体负责换届各换届程序操作工作。二是深入宣传发动。在桃花镇、桃花工业园和柏堰科技园范围内共悬挂宣传横幅200余条、张贴标语100余条,发放宣传资料10000余份,尤其注重在商住区的广泛宣传告知,多渠道营造人大换届选举氛围。三是注重业务培训。11月14日,该镇召开了人大换届选举工作动员暨培训会。对县、镇两级代表的选举条件、结构构成、名额分配以及选区的划分、选民登记、时间节点安排等环节进行安排部署。四是合理划分选区。该镇从实际情况出发,本着便于县镇两级人大代表同步选举的原则,统筹兼顾,合理安排,共划分13个大选区、41个小选区,设立选民登记站31个。五是严肃换届纪律。严格落实中央“九严禁”换届纪律要求,把警示教育片《镜鉴》和《换届纪律提醒卡》作为换届纪律教育的必备教材。严格监督巡查,镇组织办会同镇纪委组成督查组,对换届风气及换届工作进行督促检查,确保换届自始至终风清气正。(余莹莹 周沿线)

扫一扫在手机打开当前页