欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

肥西县远教电子商务服务站 便民服务“一键”解决

阅读次数:5498 信息来源: 县委组织部 发布时间:2016-11-21
[字体:  ]

    肥西县“远教电子商务服务站”在桃花镇繁华新区社区启动以来,以远教电商服务的创新平台,致力为1.5万社区居民提供一站多能便捷服务,提供报刊订阅、电费代收、公交充值、网上代购、话费交纳、收发快递、农产品进城、工业品下乡等服务,方便居民生活,引领党建服务新格局,打通服务群众最后一百米。

    打造服务“大格局”。远教电子商务服务站按照政府主导、市场化运作,推进主体培育和平台建设,打造“多网合一、融合发展”大网络格局。依托先锋在线远程教育站点覆盖率高、信息化程度高、受众面广的优势,使“线上”优势和邮政系统物流配送“线下”速递网络,通过“互联网+”“远程教育+”和实体渠道有机结合,构建政府部门、电商企业和社区群众的高效协同平台。

    站点服务“高质量”。远教电子商务服务站强化政策指导,夯实技术保障,直连直通,及时反馈居民评价,不断完善站点智联互通服务。抓好站点软硬件建设、管理体系建设,统筹资源要素,强化资金风险防控等措施。真正做到“生活不出村、购物不出村、金融不出村”,实现“为民服务零距离”。自服务站启动2个多月以来,服务人次达130余人次,办理各项缴费13000余元。

    产业发展“新活力”。远教电子商务服务站的建成,助推桃花镇各类服务生活要素集聚,鼓励发展接地气、服水土、百姓点赞的电商模式,按照制度严格规范运作,进一步繁荣乡镇商贸物流、增强社区活力、方便群众生产生活。远教站点便民服务为社区“四留人员”、年老体弱、残障人士、不识字、不会上网等人群提供贴心“保姆式”服务,“一键”解决工作生活难题,构建和谐安居的生活模式、共建共享的远教生活新方式。

    据悉,丰乐镇双枣社区远程教育电子商务服务站正在积极筹建中,全县两百多家农村电子商务服务点已投入运营。

扫一扫在手机打开当前页