欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

县政府召开第102次常务会议

阅读次数:1671 信息来源: 肥西报 发布时间:2016-11-21
[字体:  ]

    11月19日,县长金成俊主持召开县政府第102次常务会议。研究审议2016-2017年应急水毁水利修复工程实施方案和薄弱环节建设性治理三年行动计划等事项。

    在听取2016-2017年应急水毁水利修复工程实施方案和薄弱环节建设性治理三年行动计划汇报后,金成俊指出,今年异常严峻的防汛抗洪形势,为全县广大干部群众留下了深刻印象,建设好水利工程就是保民生、保发展,来不得半点弄虚作假。各相关单位要按照固本强基的原则,坚持安全底线不动摇,全力开展灾后水利水毁修复和薄弱环节建设;要坚持流域治理,确保整体安全;要根据城市和河流沿线发展需要,统筹考虑交通、防洪、水利、景观、生态等因素,严格标准,保证工程质量。

    在听取调整全县污水处理费征收标准和理顺城市供水价格工作的汇报后,金成俊指出,调整我县污水处理费征收标准和理顺城市供水价格是依据国家和省的相关文件精神,结合肥西实际和周边县市供水价格执行情况而研究提出的。通过调整污水处理费征收标准和理顺城市供水价格有利于充分发挥市场机制对水资源的合理配置,有利于水资源的保护,增强全社会保护环境和节水意识,是保证我县经济社会可持续发展的必然要求和现实需要。相关单位要充分发挥电视台、报社和互联网等新闻媒体的宣传引导作用,大力倡导节约用水保护水资源的意识,促进全社会节约用水;要深入宣传此次价格调整工作的政策依据、制定过程、征收标准和对低收入群体和困难群众的优惠政策,引导广大群众了解、支持和参与这项工作。

    在听取五大功能区规划编制情况的汇报后,金成俊指出,五大功能区划分是县委、县政府根据各区域经济社会发展实际、资源禀赋情况和发展前景提出的系统性、规范性、指导性的功能分区的发展要求,对整合县域资源,优化肥西未来的生产生态空间,实现各区域个性化发展、协调发展具有方向性、指导性作用。县发改委等相关单位要对照全县“十三五”规划,针对不同区域的区位条件、发展水平、资源禀赋,进一步修改完善。

    会议还审议通过了肥西县大建设及征迁工作考核办法等事项。(李康)

扫一扫在手机打开当前页