欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

山南镇人大“三到位”做好人大代表换届选举前期准备工作

阅读次数:1435 信息来源: 山南镇 发布时间:2016-11-24
[字体:  ]

    自山南镇人大代表换届选举工作启动以来,山南镇人大认真贯彻落实上级会议精神和工作要求,精心组织,周密部署,健全完善组织机构,合力共商选举方案,努力营造选举氛围,以落实“三到位”积极做好换届前期准备工作。
    一是组织机构到位。建立健全领导机制,成立由镇党委书记任组长,人大、纪委、组织、宣传、综治等分管领导为成员的换届选举工作领导小组,及时研究解决工作中的重要问题。选好配强选举办事处,成立办公室,做好相关工作。
    二是方案研究到位。召开换届选举工作领导小组和选举办事处组成人员工作会议,认真商讨换届选举相关事宜,紧扣上级部门要求,结合本镇实际,研究制定换届选举工作方案,明确总体目标和要求、各阶段工作任务和详细安排。
    三是宣传发动到位。开展对选民登记工作的业务培训,进一步统一思想,要求全镇上下以高度的主人翁精神投入到换届选举工作中。利用宣传橱窗、电子显示屏、横幅等多种形式,对人大换届选举工作进行宣传,营造辖区浓厚的换届选举氛围。(朱珠)

扫一扫在手机打开当前页