欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

上派镇派河社区远教“三课堂” 确保教育有成效

阅读次数:5319 信息来源: 上派镇 发布时间:2016-11-24
[字体:  ]

    上派镇派河社区根据辖区不同年龄层次党员群众的实际需求和知识结构,将远程教育平台丰富的栏目资源科学分类,通过“三课堂”在保证党性教育实效的基础上,以党员群众喜闻乐见的内容扩大远程教育的影响力。
    政策理论课堂——提升党员干部政治理论素养。社区党总支始终将党员干部的政治理论教育放在首位,通过远程教育“专题学习”“两学一做”等栏目,定期组织党员干部集中学习。特别是近年来,组织辖区党员干部开展“中国梦”专题理论教育、学习习近平总书记系列重要讲话精神、观看先进典型人物事迹影片等,不断提高基层党员干部的政治素养和理论水平,进一步增强了党性观念,坚定了理想信念。
    科普养生课堂——普及科学知识和健康养生常识。以“党员受教育、群众得实惠”为原则,社区通过发放需求登记表等形式,对群众的实际需求进行摸底调查。针对群众关注较多的饮食养生、健康保健等方面的知识,社区通过远程教育“法律天地”、“科普在线”等栏目,精心编排课程内容,开设科普养生课堂,将政策法律、科普文化等知识传递给居民群众,让他们听得懂、学得进、能理解、会运用。   
    文化艺术课堂——满足群众日益增长的精神文化需求。社区不定期地播放居民喜闻乐见、寓教于乐的文艺节目,不断激发党员群众参与远程教育工作的积极性和主动性。在今年长征胜利80周年之际,为加强对辖区青少年革命历史教育,社区挑选了《闪闪的红星》、《小兵张嘎》等10多部经典影片开展红色电影展映活动,邀请辖区青少年观看红色电影,帮助他们树立爱国主义思想,培养克服困难的意志品质。(李勇)

扫一扫在手机打开当前页