欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

肥西人才战略激发“双创”活力

阅读次数:2513 信息来源: 县委组织部 发布时间:2017-06-15
[字体:  ]

    近年来,肥西县坚持人才优先,实施重大人才引领工程,强化要素保障,优化人才环境,加速集聚掌握核心技术、引领产业发展的高端人才,最大限度激发创新创业活力。
    优化人才工作机制,强化创新创业机制体制。据了解,该县县委、县政府主要领导多次率队赴江浙沪等先发地区对标学习,坚持运用项目化管理理念和方法推进人才工作,研究制定和组织实施《肥西县“十三五”人才发展规划》及“十三五”人才政策体系。不断探索和改进人才服务措施,高标准组建肥西创新创业高层次人才协会,引育凝聚人才、强化交流合作。
    高端引领,才智集聚,着力实施重大工程,聚焦扶持双创人才。该县出台扶持高层次人才创新创业创优“1121”工程,即计划“十三五”投入5000万元人才发展资金,扶持100名领军人才、建设100个创新创业团队、激励200名产业紧缺人才、评选100名社会领域优秀人才。2016年,举办了肥西“创智汇”双创精英挑战赛,共选拔18名领军人才带项目、带团队、带资金来肥西创新创业,总授予奖金近600万元。在引进“双创”人才方面,该县不断出新招,整合运用招商平台和资源,先后赴上海、杭州等人才集聚地举办6场“双招双引”活动。同时,直达高校聚才借智,引导高校科研成果在肥西转化。
    为进一步营造“引进来、留得住”的宽松发展环境,该县还制定相关政策,以人才、科技、产业政策“三个维度”的支撑,重点扶持高成长性企业200多家次,金额达1.25亿元。构建覆盖企业成长全周期的科技金融服务体系,设立1200万元天使基金,开发“政保贷”,撬动资金1.35亿元。提升平台水平,与中科大先研院联合共建“双创基地”,基地面积6万平方米。与市工投合作,高标准建设二期高新技术产业加速器工程,占地280亩,建筑面积30万平方米,对入驻的18家科技型小微企业进行扶持。支持企业“双创”平台39个,其中博士后工作站、市级民营孵化器、市级创客空间各一个,市级以上企业科研中心36个。(何桂明 张静) 

扫一扫在手机打开当前页