欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

脱贫乘电商“快车” 铭传为发展“充电”

阅读次数:4065 信息来源: 铭传乡 发布时间:2017-11-09
[字体:  ]

    为进一步推动电子商务与精准扶贫深度融合,深入落实好“脱贫攻坚”工作,促进贫困群众增收致富,实现全面建成小康的目标。11月8日下午,铭传乡人民政府开展2017年电子商务业务知识暨电商扶贫培训会,针对该乡部分建档立卡贫困户、村(社区)扶贫专干、扶贫业务指导员、回乡务工人员、下岗职工、大学毕业回乡创、就业学生、电商从业人员等进行电商培训专项学习。

    通过本次的电商知识培训,参会的学员进一步了解电子商务的运营模式,对电子商务的发展有了更清晰深刻的认识,对于传统的商业和农业该如何与电商平台高效科学结合具有积极的指导作用。
    本次培训为该乡电商发展注入新的力量和活力,将极大的推动该乡电子商务业的发展。对充分挖掘和培养农村电商人才打牢基础,不断提高该乡电商服务水平,有效发挥电商优势、提高贫困户自主创业技能,增强贫困人口创造经济效益能力,转变传统的农业生产、经营方式,推动现代农业化发展进程,推动该乡经济更好与外界经济进行互动,促进该乡打好脱贫攻坚战、实现全面建成小康社会具有重大意义。(陈家乐)

扫一扫在手机打开当前页