欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

肥西县面向大学生村官公开选拔村(社区)党组织第一书记公告

阅读次数:5014 信息来源: 县委组织部 发布时间:2017-11-14
[字体:  ]

肥西县面向大学生村官公开选拔村(社区)党组织第一书记公告

 

    根据市委组织部《关于做好在大学生村官中选拔村党组织第一书记有关工作的通知》要求,面向全县大学生村官公开选拔村(社区,下同)党组织第一书记。现将有关事项公告如下:

    一、职位名额

    本次面向全县大学生村官公开选拔6名村党组织第一书记。

    二、资格条件

    报名参加公开选拔村党组织第一书记的大学生村官应具备以下条件:

    1.年龄35周岁以下。

    2.中共正式党员。

    3.2015年以前(含2015年)全省统一选聘,目前在岗的大学生村官。

    4.思想政治素质较好,组织协调能力较强,熟悉党务工作,遵守大学生村官工作各项制度规定,工作实绩较为突出。

    5.身体健康。

    6.未受过党纪政纪处分。

    三、选拔方式和程序

    公开选拔工作按照发布公告、报名和资格审查、实绩评定、面试、组织考察、公示、办理任用手续等程序进行。

    1.发布公告(11月14日至16日)。通过肥西先锋网发布,公布公开选拔的职位、名额、报名条件和方式方法等。各乡镇(园区)党(工)委要及时将公告内容印发给在岗大学生村官,组织所有符合条件的大学生村官积极报考。

    2.报名和资格审查(11月17日至19日)。由县委组织部统一组织实施,报名采取个人报名和组织推荐相结合的方式进行。

    县委组织部在组织科(县选聘办)设立报名点,进行现场报名,报名时间截止到2017年11月19日下午5:30。报名时须提供所在乡镇、园区党(工)委审查的报名登记表1份、个人证件照(2寸)3张、已完整填写的实绩评价量化积分表和任职文件、获奖证书、学历学位证书等相关证件原件及复印件,以及创业富民情况介绍等材料。

    资格审查贯穿公开选拔工作全过程。按照公开选拔规定的资格条件对报名者进行资格审查。考生报考时提供虚假材料的,伪造、变造有关证件、材料、信息骗取考试资格的,以及在面试和实绩评定中作弊,在考察中进行非组织活动的,一经查实,立即取消参加公开选拔资格,并将有关情况进行通报。

    3.实绩评定(11月20日至22日)。县委组织部成立大学生村官实绩评价审定组,对照《大学生村官实绩评价量化积分表》,根据相关材料,对大学生村官任职经历、表彰奖励、年度考核、创业富民等情况进行审查评定,得出实绩评定得分,按照1:2的比例确定参加面试人选。

    4.面试(11月25或26日)。由市委组织部统一组织,具体面试时间、地点另行通知。

    5.组织考察(11月27日至30日)。根据最终得分情况,按照从高分到低分,进行差额考察,全面、客观、准确地了解考察对象的德才表现、工作实绩和群众公认程度,确定最终的拟选拔人选。

    6.研究任用(12月1日至5日)。根据考察情况,提出拟选拔人选及任职意见,提交县委组织部部务会研究确定。

    7.任前公示(12月6日至10日)。根据拟选拔人选的实际情况确定任职村和职务,报市委组织部备案后统一进行公示。公示期满无异议的,统一办理任用手续。

    本次公开选拔工作,坚持公开、公平、公正,除面试环节外,均由县纪检监察机关进行全程监督。

    具体事宜,可与县选聘办联系。电话:68852956,联系人:吴俊波。  

    附件:1.肥西县面向大学生村官公开选拔村党组织第一书记报名登记表

          2.大学生村官实绩评价量化积分表

                                

                                                                                         中共肥西县委组织部

                                                                                             2017年11月14日

扫一扫在手机打开当前页