欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

县委组织部规范选人用人举报查核工作

阅读次数:3517 信息来源: 县委组织部 发布时间:2017-12-14
[字体:  ]

    为切实提高干部群众对选人用人工作的满意度和有效防止干部“带病提拔”等现象的发生,近年来,肥西县委组织部通过加强与纪检监察机关配合和部领导约谈等手段,对干部选拔任用工作举报问题的查核进行了进一步规范。

    对上级转办或直接收到的举报查核件采取县纪委和组织部门“双线并轨”的方式进行核查,对涉及领导干部廉洁自律和生活作风等方面的问题,由组织部干部监督部门与纪委信访部门对接,可直接采用纪检监察部门的查核结果;对涉及领导干部违反选拔任用工作政策法规的问题,由组织部门牵头进行专项查核。查核结果经审定后,由部领导约谈被举报对象,重点了解其思想状况和对被反映问题的看法以及下一步的履职打算。对举报反映件全面做到及时调查核实、及时处理、及时报结。同时依据查核处理意见,对政治立场、思想品质、廉洁自律等方面存在严重问题的,按选拔任用程序进度,将视情况作出“不列为考察对象、终止选拔任用程序、不予任用、移交纪检或司法机关处理”等处理措施。(许华峰)

扫一扫在手机打开当前页