欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

花岗镇三级联动开展非公企业和社会组织“两个排查”工作

阅读次数:1127 信息来源: 花岗镇 发布时间:2018-04-19
[字体:  ]

 

 

花岗镇三级联动开展非公企业和社会组织“两个排查”工作_副本.jpg

 

 

    近日,花岗镇在镇域范围内开展非公企业和社会组织“两个排查”专项工作,此次排查的主要内容为非公企业和社会组织党组织和非公企业基础信息。

 

    镇级谋划部署。此次排查范围从现有台账企业177户扩展至花岗镇范围内所有非公企业和社会组织。镇组织办、非公党建工作站联合工商部门将排查工作延伸至工商系统注册正常的385户非公企业,联合民政部门排查年检正常的5家社会组织;借住此次摸找排查,将现有台账中52户的“僵尸企业”、空壳企业、皮包公司全部排查出,拟用新排查的企业替换这52户,以便后期更好地开展工作。

 

    村级走访摸排。各村(社区)安排专人实地走访排查现有台账非公企业实际情况,其中注册地在花岗社区的企业数高达26户,同时新登记经营正常,符合条件的企业上报镇组织办。排查中实地走访,据实记录,拍照存档突出排查工作的现场性,真实性。

 

    企业自查上报。各企业针对自身情况进行自查上报,对台账现有信息进行更新。

 

    此次排查工作旨在调整不合适的党组织,不在经营的非公企业和社会组织,为下一步我镇非公企业和社会组织党建工作迈上新台阶夯实基础。(罗俊梅)

责任编辑:陈方

扫一扫在手机打开当前页