欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

县发改委“三坚持”做好党员发展工作

阅读次数:2676 信息来源: 县发改委 发布时间:2018-04-23
[字体:  ]

 

肥西县发改委“三坚持”做好党员发展工作2_副本.jpg 

 

    为全面做好党员发展工作,县发改委党支部坚决扛起职责,主动作为,做到“三坚持”。

 

    一是坚持谈心谈话制度。在向党支部递交入党申请书一个月内,支部专门安排支委成员与入党申请人进行谈话,初步了解入党申请人入党动机、个人及家庭基本情况,并向入党申请人介绍入党的相关要求,对入党申请人进行首次研判,为下一步考察、教育打下基础。此外在入党积极分子、发展对象、预备党员考察环节,均坚持谈心谈话制度。

 

    二是坚持实践教育培训。对向党支部递交入党申请书的同志,纳入支部全年教育培训计划,安排列席参加支部大会和参加党日活动,并分配一定任务,通过参与并承担支部分配的任务进行实践教育,进一步引导、端正入党动机。

 

    三是坚持各环节规范到位。做到内容实、程序准、材料全。对入党申请书、思想汇报、考察表等材料,坚持要求手写,并对内容进行检查,确保内容真实。严格执行发展党员流程,坚持备案、公示、票决等制度。从确定入党积极分子、确定发展对象、成为预备党员等各环节做到规范到位,确保不漏项、不缺项。按照《中国共产党发展党员工作细则》和相关入党教材,认真梳理发展党员所需的33项档案材料清单,对照各个环节按时完善,做到档案材料跟程序走,程序走到哪,材料完善到哪,确保档案材料的完整性。(张德猛)

责任编辑:陈方

扫一扫在手机打开当前页