欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

花岗镇万村网页建设重实效出成绩

阅读次数:1564 信息来源: 花岗镇 发布时间:2018-05-23
[字体:  ]

 

花岗镇万村网页建设重实效出成绩_副本.png

 

 

    花岗镇先锋网含30个村(社区)万村网页,是展示花岗镇党的建设和组织工作经验成效的重要窗口。网站每周更新,内容丰富实用,第一时间宣传省、市、县各级重要精神指示,实时推送花岗镇各项工作动态,发挥了万村网页平台在基层党建工作中的重要作用。2017年度,花岗镇先锋网荣获安徽省优秀党建网站、合肥市优秀万村网页平台评选一等奖、肥西县电教远教工作先进单位荣誉称号。

 

    按照一年规范、两年提升、三年巩固的总体工作思路,为进一步规范万村网页建设,提升基层党建宣传水平,花岗镇党委通过强队伍、勤培训、常督促、重考核等举措,扎实做好万村网页维护工作。

 

    一是强队伍,明确专人,落实责任。各村分别确定一名熟悉党建业务、工作责任心强、电脑操作娴熟的年轻同志作为万村网页管理员,负责网站的日常管理、信息更新和维护工作,确保网站管理责任到人,日常维护到人。

 

    二是勤培训,答疑解惑,提升技能。花岗镇在推进新版万村网页建设过程中,通过多次召开培训会、手把手教学和建立花岗镇先锋网管理员QQ交流群等形式,对30名村级管理员进行全方位培训。从后台登录到网站信息发布操作演示进行细致讲解,确保每一位管理员都能熟练掌握网站操作技能。   

 

    三是常督促,及时更新,定期巡查。按照村级网页每周至少更新1条信息的要求,镇管理员每周对万村网页的建设、网页的美观程度、信息时效性和信息质量等进行检查把关,对发现的问题在QQ群上及时上传,联系相关维护人员,督促整改到位,力求网页布局美观、栏目设置合理、信息更新正常。

 

    四是重考核,按月通报,真抓实干。花岗镇党委将万村网页管理与维护情况纳入季度党建考核和基层党组织标准化建设的一项重要内容,对任务完成情况每月进行通报,促使网页管理工作规范化,并形成常抓不懈的长效工作机制。(万艳)

责任编辑:陈方

扫一扫在手机打开当前页