欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

丰乐镇规范化开展电教远教工作

阅读次数:1693 信息来源: 丰乐镇 发布时间:2018-06-22
[字体:  ]

 

丰乐镇规范化开展电教远教工作_副本.jpg

 

 

    今年以来,丰乐镇认真贯彻上级电教远教工作安排部署,以远程教育工作规范化建设活动为契机,狠抓站点建设和规范化管理,全面提高电教远教工作水平,增强学用实效。

 

    优化平台建设,创新学习内容。丰乐镇在镇、村(社区)电教远教实现全覆盖的基础上,对全镇23个先锋网站进行了全面优化升级,进一步完善了两级先锋网网络体系。按照镇网站每周不少于5条、村(社区)每周不少于2条要求,对网页平台内容及时维护更新。同时网站页面开辟了学习贯彻党的十九大精神、学习贯彻习近平总书记系列总要讲话精神等专栏,增加了共产党员微信、易信、安徽先锋网微信等二维码,为广大党员干部学习提供了更为广阔的平台。

 

    完善规则制度,规范站点运行。制定了远教电教终端站点管理制度,对站点管理员职责、站点设备维护、设备播放、党员干部远教学习等进行详细地规定和要求,确保了终端站点管理有专人、有标准、有成效。在日常维护管理中,要求每个站点每周播放不少于4次,每月播放时间不少于60小时。镇组织部门对终端后台播放情况进行周督查、月排名,确保站点规范高效运行。

 

    强化队伍建设,提升管理水平。镇、村(社区)远程教育站点注重从年轻、优秀的党务骨干队伍中选拔1名工作人员担任远程教育站点管理员,专职负责日常远程教育设备的维护管理和相关学习情况的登记。同时,镇组织部门不定期组织站点管理员进行培训,对站点管理人员进行政治理论、业务知识、政策方针等培训,全面提升站点管理员管理服务能力和水平。

 

    深化创争活动,典型示范带动。丰乐镇扎实推进全镇党员干部现代远程教育工作创先争优,持续深化“双创双争”活动。每年从23个村(社区)远程电教站点中评选出示范终端站点、优秀站点管理员等,并予以表彰。及时总结推广好经验、好做法,充分发挥先进典型的示范引导作用,以典型促规范,以引导促推动,推动全镇远程教育上水平、见实效。(董先鹤)

责任编辑:陈方

扫一扫在手机打开当前页