欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

肥西县赴阜阳市阜南县学习考察抓党建促脱贫攻坚工作

阅读次数:945 信息来源: 县委组织部 发布时间:2018-08-14
[字体:  ]

 

肥西县赴阜南县学习考察抓党建促脱贫攻坚工作副本.jpg

 

 

    8月10日,由肥西县委组织部副部长、县委非公工委书记汤先新带队,县扶贫办、县财政局、建档立卡贫困村选派第一书记一行共20余人组成考察团,赴阜阳市阜南县学习借鉴脱贫攻坚先进经验,并召开座谈会。

 

    阜南县委常委、组织部长、统战部长孙国桃,县委组织部副部长、县委非公工委书记张斌,相关乡镇主要负责同志陪同观摩并参加座谈会。

 

    考察团一行先后来到阜南县王堰镇蔡郢村、王化镇大湖村、地城镇产业扶贫基地实地考察。每到一处,考察团都通过镇村介绍、翻阅资料、实地查看等方式详细了解阜南县在精准扶贫方面的先进经验,并就基础设施建设、资金管理、产业发展、建档立卡户档资料等方面的问题同有关同志进行深入交流和探讨。

 

    实地考察后,在阜南县委常委、组织部长、统战部长孙国桃的主持下召开了肥西县·阜南县抓党建促脱贫攻坚工作交流座谈会。双方分别汇报了抓党建促脱贫攻坚工作情况,并听取了阜南县3名选派第一书记在抓党建促脱贫攻坚工作中具体做法介绍。

 

    考察团认为,此次考察特点分明、经验实足,通过现场观摩、亲身感受,交流互动,使我县考察团拓宽了视野,开阔了思路,受到了启发。阜南县扶贫开发工作扶贫对象精准、目标任务精准、扶贫举措精准,效果显著。本次考察学习虽然时间短、行程紧,但受益匪浅、感触颇深、思想的震撼力强,阜南县干部用心用情用力的扶贫精神,工作务实的态度,产业扶贫的做法都值得认真借鉴和思考。在今后的工作中将认真研究消化好经验、好做法,把学习成果转变为工作热情,增强动力、创新举措,把脱贫攻坚工作做好做细做实。

 

    考察期间还召开了肥西县选派帮扶工作季度例会。县扶贫办、县财政局、县选派办分别对当前我县脱贫攻坚工作形势作了分析,相关业务培训及工作部署。

责任编辑:李青青

扫一扫在手机打开当前页