欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

上派镇三举措做好党费收缴管理工作

阅读次数:1145 信息来源: 上派镇 发布时间:2018-10-23
[字体:  ]

   

QQ图片20180821110235-副本.jpg

 

 

    为认真贯彻落实关于党费收缴和管理工作的有关规定,上派镇党委三举措,全面做好2018年党费的收缴和管理工作,确保党费收缴管理工作规范化、制度化。

 

    一是加强党员教育,提高思想认识。把收缴党费作为增强党员党性观念的重要措施来抓。今年以来,镇党委进一步加强对党费收缴管理工作的领导,党委书记负总责,支部书记具体抓。镇党委要求每个党组织要提高对党费收缴、管理工作的认识,通过“三会一课”、“党员活动日”等组织活动加强对党员的教育,提高全体党员自觉足额缴纳党费意识。

 

    二是建立健全制度,做好党费收缴。该镇党委建立了《党费收缴制度》,明确了《党章》中的党费对党员管理的要求、党费缴纳的数额、党费计算的依据、党费交纳的时间等;指定专人负责党费管理,党员每月按时向所在党组织缴纳党费,党组织每季度末向镇党委上缴党费,镇党委按时向县委组织部上缴党费。同时,严格履行收缴党费手续,做到党员交纳党费有登记,党支部收缴党费有收据。

 

    三是加强制度监督,规范工作程序镇党委建立党费收缴台账,严格执行缴费登记程序,保证账目清晰。镇党委定期不定期对各党组织党费收缴工作进行督促检查,对收缴工作不力的党支部,给予通报批评,责令整改;对个别不能按规定缴纳党费的党员,对照《党章》,及时采取组织谈话、批评教育等组织措施,确保党费收缴的严肃性。同时,该镇还在村务公开栏予以公示增强党费收缴工作的透明度,接受广大党员群众的监督,确保将党费收支明细置于广大党员的监督下。(夏文琳)

责任编辑:张春宇

扫一扫在手机打开当前页