欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

桃花镇推行一线工作法,助推党代表履职尽责

阅读次数:2249 信息来源: 桃花镇 发布时间:2018-11-22
[字体:  ]

 

QQ图片20181121105136.jpg

 

 

    为进一步夯实党代表履职能力,密切联系党员群众,结合桃花镇党代表工作实际,通过实施“一线工作法”,使全镇党代表为人民服务的意识和以民为本的观念明显增强,联系服务群众和企业的能力明显增强,宣传上级决策部署和履职能力不断提升。

 

    践行“志愿服务、代表在行动”。将党代表志愿服务活动抓细抓小抓常,把志愿服务实践作为党代表履职尽责的内容。根据党代表工作特点和特长,合理设置志愿服务内容和服务项目,组织党代表在政策宣传、法律服务、教育服务、卫生服务、社区服务、扶贫服务、助残服务等方面开展常态化服务,使党代表在志愿服务群众的实践中增强履职能力。

 

    密切联系群众“三深入”。党代表经常深入群众、深入企业。切实做到“情况在一线掌握、承诺在一线落实、问题在一线解决、成效在一线体现、感情在一线培养、能力在一线提高、形象在一线树立”。深入群众做到多调研、多联系、多落实。

 

    党代表蹲点调研“三服务”。把联系社区、企业作为党代表常态化工作。党代表深入一线要坚持服务发展、服务企业、服务群众。服务发展,围绕镇中心工作,深入宣传党委政府各项决策部署,摸清情况,及时发现问题,提出建议,促进工作。服务企业,全面了解和掌握企业具体情况和实际困难,找准症结,改进服务,为企业排忧解难。服务群众,真心实意为民办事,结合脱贫攻坚大走访,认真记录工作台帐,主动接受群众监督。(李宗寿)

责任编辑:张春宇

扫一扫在手机打开当前页