欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

郜志华要求年轻干部要做到学思践悟

阅读次数:1717 信息来源: 县委组织部 发布时间:2018-12-21
[字体:  ]

 

可用.jpg

 

    

    近日,肥西县委常委、组织部长、统战部长郜志华召集县年轻干部成长实训营部分学员召开座谈会,县委组织部副部长余兵主持会议, 15名实训营学员参加。  

   

    会上学员结合三个月来参加实训营活动经历,谈体会、谈收获、谈感悟,并对实训营下一步活动开展建言献策。

 

    在听了学员们的发言后,郜志华对年轻干部提出三点要求:一要坚持学思践悟的成长之道。要多学习,储备知识,厚积薄发;要多思考,结合工作做好转化;要多实践,拓宽视野,提高面对突发事件等能力;要多善悟,要静下心来多思多悟。二要做好“四位一体”思维修炼。要提高政治站位,要有大局观;要学会换位思考,找出答案,作出应对;要树立补位精神,有为他人做“嫁衣”的胸怀担当;要强化进位意识,不满足于现状,始终保持争先创优的满腔热情。三要抓好管、谈、评、考。要加强学员管理,从严管理,自律、自警、自省;要开展谈心活动,多交流、座谈、互动;要确立评价机制,评出类型、评出特点;要严格考核制度,结合表现,进行量化考核。

 

    据悉,首期肥西县年轻干部实训营营期半年,学员共计44名,今年8月启动,每周原则安排活动二次,周三下午和周六上午,课程安排上突出政治训练,设置了政治理论、党性修养、学员授课、课题研究、演讲辩论、研学考察、情景模拟、能力训练、艰苦体验等九大模块。截止目前,已开展30多次室内室外活动,活动创新特色,由学员自主选题授课,自主组队辩论研讨,自主研究撰写课题,自主策划举办活动,多方位提升年轻干部综合能力。(汪能玉)

 

 

 

责任编辑:周文

扫一扫在手机打开当前页