欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

丰乐镇年轻干部成长营正式开营

阅读次数:1234 信息来源: 丰乐镇 发布时间:2018-12-24
[字体:  ]

 

图片1_副本.jpg

 

 

    近日,为切实加强年轻干部队伍培养锻炼,不断提高年轻干部政治素养、业务能力、实践技能和工作水平,丰乐镇成立年轻干部成长营,促进年轻干部尽快进入角色、担当重任。

 

    在开营仪式上,镇党委委员、组织委员任志刚同志宣读了《关于印发<丰乐镇年轻干部培养锻炼计划>的通知》和《关于成立丰乐镇年轻干部成长营临时党支部和班委会的通知》,并在会上宣布成长营临时党支部支委成员、营委成员和组长名单。两名机关二级机构负责人作为帮带人代表现场传授经验,两名年轻干部代表分享县年轻干部实训营心得体会并作了表态。仪式上,导师、帮带人和年轻干部都签订了承诺书,强化了责任。

 

    镇党委副书记王小丽同志参加开营仪式并强调:一是年轻干部要把理想凝炼为思想,理性设计目标,工作保持热情;二要把激情萃取为真情,先学会为人,再学会做事;三要把潜力转化为能力,一方面勤于优化学习,另一方面善于修炼定力。帮带责任人要做到一带思想,二带业务,三带作风,通过“传帮带”加快年轻干部成长。

 

    丰乐镇年轻干部成长营以自主管理、问题导向为目标,通过“主题活动+实践锻炼”的方式,建立“1+1”“1+N”结对培养机制,为年轻干部提供展示的舞台、学习的讲台和锻炼的平台,帮助其成长成才。

 

    下一步,丰乐镇党委将在年轻干部培养管理上聚力用劲,推进机关年轻干部到村挂职锻炼,担任书记助理或主任助理,开展以“走访一遍村民、进行一次调研、收集一揽建议、形成一个报告”为主要内容的实训活动。

责任编辑:周文

扫一扫在手机打开当前页