欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

丰乐镇双枣社区“远教+N”打造学习主阵地

阅读次数:2641 信息来源: 丰乐镇 发布时间:2019-03-12
[字体:  ]

 

图片1_副本.jpg

 

 

    丰乐镇双枣社区以增强发展水平、调整产业结构、优化党员群众队伍为落脚点,探索推广“远教+N”模式,充分利用电教远教平台,切实增强学习效果。

 

   “远教+农业”促致富。为增强农村党员带头致富、群众共同致富的实用本领,该社区及时摸排了解掌握党员群众所需的致富信息、农业技术等信息,加强“远教惠民”主题宣传,定期播放家畜养殖、特色种植等农村致富实用技术远程教育片,增强农业实用技术的运用,提升致富能力。

 

   “远教+党建”强根基。该社区紧密结合农村工作实际,一方面注重提升党员群众队伍党性修养,将党章党规辅导讲座、习近平总书记系列重要讲话,特别是视察安徽重要讲话等纪实片在党支部各类会议上进行播放。另一方面规范党建基础,注重播放“三会一课”、组织生活会、党员发展流程等相关小视频,增强党建规范化水平。

 

   “远教+时政”增时效。该社区在远教播放过程中注重同重大节日和重大活动相结合,将时事热点、政策要求与群众需求相协调。如重要节日号召全体党员观看党建纪录片,组织观看阅兵仪式,观看十九大开幕式、《榜样》、全国脱贫攻坚奖特别节目等等。增强广大党员群众对时事政策的敏锐性和知晓度,充分发挥远教平台的时效性优势。

 

   “远教+管理”提水平。该社区在终端站点落实1名管理员,确保远教播放教学活动正常开展。(侯勇)

责任编辑:周文

扫一扫在手机打开当前页