欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

肥西经开区2019年度党建引领下的社区创新治理培训班正式开班

阅读次数:1179 信息来源: 肥西经开区 发布时间:2019-03-22
[字体:  ]

 

imgapp[1]_副本.jpg

 

 

    近日,肥西经开区2019年度党建引领下的社区创新治理培训班在区机关九楼大会议室正式开班,县委常委、副县长、区党工委第一书记吕戈作开班动员讲话。区领导班子成员、社区两委干部和大学生村官、机关二级机构正副职、社管局和组织办全体人员共100余人参加培训。区党工委常务副书记徐瑞廷主持开班仪式。

 

    吕戈指出,此次培训旨在全面贯彻落实合肥市城市基层党建暨基层治理工作会议精神,提高社区党组织特别是社区党组织书记抓好社区创新治理工作能力,更好地推动上级各项决策部署落地落实。社区两委干部特别是社区党组织书记在城市管理服务、凝聚居民群众、化解社会矛盾、构建和谐社会、推动经济社会发展中,要抓班子带队伍、抓服务聚人心、抓稳定保平安,自觉树立良好形象,充分发挥领导核心作用。

 

    开班第一课由县委常委、组织部长、统战部长郜志华讲授,主题为“党建引领下的社区创新治理”。在肯定了开发区党工委的各项工作时,郜志华同志强调:党建引领基层治理是成绩取得的根本保证。他从为什么要提党建引领基层治理入手,详细阐述了当前基层治理的主要特点和存在的突出问题,结合开发区实际,指出开发区做好党建引领社区创新治理,关键要打造“益民”、“益企”和“益人”三益模式,同时为开发区今后党建工作提出了具有针对性、前瞻性、指导性的建议,开拓了新时期肥西经开区党建引领基层治理的工作思路。

 

    合肥市委党校党史党建教研室副主任朱梅光、县检察院检委会委员周云、县委党校高级讲师李有群依次围绕《基层党支部七项组织生活制度》、《将反腐倡廉进行到底》、《意识形态进基层》为主题授课,内容深入浅出、脉络清晰、切合实际。

 

    此次培训为期四天,采取专家、优秀干部理论授课和赴桐庐、桐乡实地专题教学相结合的形式,内容丰富,主要有思想政治、党风廉政、意识形态、基层组织和社区治理创新等。(周露露)

责任编辑:周文

扫一扫在手机打开当前页