欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

肥西县领导督查文明创建工作

阅读次数:390 信息来源: 县委宣传部 发布时间:2019-04-16
[字体:  ]

 

4_副本.jpg

 

 

    4月12日,肥西县委书记金成俊,县委副书记宣丽玲,县委常委、宣传部长王旻,副县长万锦阳等领导督查文明创建工作。县委办、县委宣传部、县城管局、县公安局、县住建局、县商务局、县自然资源和规划局、县重点工程建设管理中心、上派镇、桃花镇等单位负责人陪同督查。

 

    金成俊一行先后实地查看了爱和巷、三河北路菜市场、滨河路与天海路交口地块、新城家园小区、桥北大市场、青龙路与潭冲路交口西南角地块、上派镇砖瓦厂片区等地文明创建工作,并就督查中发现的问题,对有关责任单位提出了具体整改要求。

 

    金成俊指出,近年来,通过各部门各单位的共同努力,肥西县城市基础设施建设、城市管理水平等取得了显著成效,群众满意度和幸福指数不断攀升。但从目前整体情况看,对照全国县级文明城市创建标准,当前创建工作还存在一些不足和短板,各单位要凝聚共识,加强协作,精准发力,扎实推进2019年各项创建工作任务落实到位。

 

    金成俊强调,一要深化创建认识。2019年是肥西县文明城市创建工作的关键之年,各部门各单位要牢固树立强烈的创建意识,统一思想,凝聚力量,以更加饱满的热情、扎实的举措,坚定不移抓细、抓实、抓好文明城市创建各项工作。二要全面对标达标。各部门各单位要严格对照《全国县级文明城市测评体系》、《肥西县文明城市创建三年行动计划》和年度工作任务清单,围绕创建突出问题和薄弱环节,快速行动,彻底排查,切实做到突出问题,立行立改,逐一销号,一件一件抓好落实,确保创建工作对标达标。三要保持常态长效。各部门各单位要进一步完善创建管理体制机制,推动创建工作常态化、制度化,不断巩固和提升创建成果,保持创建良好态势,努力推动文明城市创建工作向纵深推进。(肥西县委宣传部)

责任编辑:周文

扫一扫在手机打开当前页