欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

关于开展2019年人才需求、技术难题及企业高管培训调研的通知

阅读次数:991 信息来源: 县委组织部 发布时间:2019-04-16
[字体:  ]

    各乡镇(园区)党(工)委,县直各有关单位党组织:

 

    为贯彻落实中央和省、市有关人才工作精神,推动我县各项人才工作目标任务的落实,增强招才引智工作的针对性和实效性,加快集聚全县经济社会发展急需的各类人才,经研究,决定开展2019年人才需求等调研工作。现将有关事项通知如下:

 

    一、调研内容

 

    围绕我县优势产业、战略性新兴产业和农业特色产业,紧密结合各乡镇园区经济社会发展实际,根据我县产业基础、产业特色和发展方向,全面深入开展人才需求等调研工作。

 

    1、人才需求。重点面向产业发展平台、孵化器、重点企业,特别是拥有各类县级以上研发机构的企业开展调研,主要征集掌握关键技术的高层次研发人才和管理专家;经济社会发展急需的,拥有硕士学位或副高职称以上人才;符合我县产业方向的紧缺人才,且具有行业经验的中层专业技术人才;“985”、“211”名校优生的需求信息。

 

    2、企业技术难题信息。面向各地企业开展调研,主要征集企业产品开发、设计、工艺、生产和管理等环节存在的技术难题需求信息。

 

    3、企业高管培训需求。面向各企业开展调研,主要征集企业高管对培训方式、培训内容、培训学校和培训师资等方面的意见和建议。

 

    二、有关要求

 

    1、高度重视,广泛宣传。乡镇园区要高度重视,围绕实施《肥西县人才驱动高质量发展若干意见》,深入宣传发动,填报人才需求,鼓励企业加大人才投入,加快引进高层次人才。各地各部门报送的人才需求信息经整理后,将在2019年度全县各类招才引智和宣传推介活动中发布。

 

    2、分工协作,精心组织。组织、人社、科技、经信等部门要分工协作,组织部门和人社部门负责人才需求调研及信息汇总,科技部门负责企业技术需求调研及信息汇总,经信部门负责企业高管培训需求调研及汇总;要深入县内部分重点企业了解实际情况,掌握第一手资料。

 

    3、严格审核,保证质量。各地各部门应严格按照附表格式填写,保证人才需求信息真实、准确。企事业单位填报的信息须经认真核实,杜绝虚假人才需求、联系方式错误等现象。

 

    4、认真梳理,及时报送。请各乡镇(园区)将需求信息汇总整理后加盖印章,于2019年4月26日前分别报送有关部门。人才需求信息报送县人才办和县人社局,企业技术难题信息报送县科技局,企业高管培训需求报县经信局。

 

    县人才办:何桂明,电话:68850141;

 

    县人社局:王  昊,电话:68836033;

 

    县科技局:张庆武,电话:68841904;

 

    县经信局:方  坤,电话:68841828。 

 

    附件:1、人才需求调查问卷

          2、企业高管培训需求调查问卷

          3、肥西县企业高层次和急需紧缺人才需求情况登记表

          4、肥西县企业技术需求情况登记表

 

 

 

中共肥西县委组织    肥西县人力资源和社会保障局

 

肥西县科技局      肥西县经信局

 

2019年4月16日

扫一扫在手机打开当前页