欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

县经信局多举措强化网络保密管理工作

阅读次数:598 信息来源: 县经信局 发布时间:2019-04-26
[字体:  ]

 

网络保密管理工作布置会_副本.jpg

 

 

      随着互联网迅速发展,微博、微信、QQ等新媒体也广泛应用到政府工作,在大大提高办事效率的同时也面临着信息泄漏、随意定密等安全问题,肥西县经信局为进一步严格保密法律法规,多举措强化网络安全保密工作。

 

    加强保密宣传教育,提高保密管理自律能力。开展全方位、多层次的保密法制宣传教育,将网络信息安全知识作为重要内容列入机关例会学习计划,定期学习,不断增强机关干部保密意识和保密法制观念。不断提高机关干部保密管理自律能力,特别是各科室通过网络平台上报和发布的各类信息时,要坚决杜绝各种形式的信息泄密事件发生。

 

    以制度建设为保证,积极推进依法治密工作。建立完善定密工作制度,未经授权不得进行原始定密。正确区分密与非密,使定密工作做到法制化、规范化,严格执行秘密载体的保存与销毁制度。在做好纸质涉密载体管理的同时,重点加强对软盘、硬盘、光盘等各类非纸质涉密载体使用。严禁利用电子邮箱、QQ、微信等工具传输和办理秘密事项。

 

    突出工作重点,确保保密管理工作落实到人切实管好机关保密要害部门、重点部位,管好涉密人员、涉密文件、涉密光盘等各类涉密载体。凡涉及到工业经济、企业项目、技术改造、投入资金等涉密的文件资料等均有专人管理,坚持“谁管理、谁负责”,“谁使用、谁负责”,加强网络保密管理工作责任落实。(李蓓蓓)

责任编辑:周文

扫一扫在手机打开当前页