欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

县经信局“凝心聚力”再掀“四送一服”新热潮

阅读次数:369 信息来源: 县经信局 发布时间:2019-04-29
[字体:  ]

 

走访华峰暖通_副本.jpg

 

 

    4月以来,根据省市关于持续推进“四送一服”双千工程的决策部署,肥西县积极谋划安排、扎实推进,切实践行服务企业就是服务县域经济社会发展的理念,持续优化营商环境,促进经济持续健康发展。

 

    一是重谋划,统筹推进集中活动。认真贯彻落实省市相关要求,充分结合肥西实际,出台《肥西县2019年“四送一服”双千工程集中活动实施方案》。在安排政策宣讲、走访调研的常规动作基础上,谋划开展科企对接、要素对接、产需对接、项目审批流程优化、减税降费等系列主题活动,以企业需求为导向,满足不同类型企业的多样化需求。强化工作队伍建设,结合本次县级机构改革,统筹考虑政府行业主管、综合协调、要素保障等因素,重新优化调整十个工作组人员力量,实现了3个全覆盖,即工作组包联乡镇园区全覆盖、704户“五上”企业帮扶全覆盖、各工作组内商业银行全覆盖,有效整合了各方资源,提供服务保障。压实各方责任,明确县“四送一服”办公室、工作组、乡镇园区及相关职能部门的责任,限定任务落实时间节点,务求工作实效。

 

    二是出实招,持续加大政策扶持。出台《肥西县人民政府关于印发进一步降低企业成本工作的通知》,降低制度性交易成本、降低企业人工成本、降低企业税费负担等6个方面出台24条政策;出台《肥西县大力支持民营经济高质量发展政策》,从畅通企业融资渠道、优化企业引才用才环境、支持企业做强做优、提高服务企业水平等8个方面出台36条规定。切实深化“放管服”改革,精简优化涉企审批事项流程,持续加强要素保障水平,坚决将各级惠企政策落到实处。充分利用网站、专题宣讲、QQ和微信等平台多途径宣传扶持政策,对企业存在的问题及时答疑释惑,并指导企业进行申报,充分帮助企业享受政策红利。

 

    三是强协作,形成强大工作合力。配合省“四送一服”第一工作组走访云森物联网、实华管件等8家有融资需求的企业,针对企业在运营情况过程中存在的困难,县经信局会同相关职能部门跟踪办理。组织县内多家企业参加省第一工作组暨合肥市2019年“四送一服”双千工程集中宣讲电视电话会议,听取省市科技、金融和税务等部门的政策宣讲;组织召开合肥市“四送一服”第六工作组暨肥西县“四送一服”集中动员宣讲会议,县内60多家企业参加会议,听取市财政局关于财税政策的解读。十个工作组也积极行动、主动作为,纷纷赴所包联的乡镇园区,深入企业进行走访调研,送政策和服务的同时,更带去了政府对服务实体经济的决心,提振企业家攻坚克难、加快发展的信心。各相关部门立足单位职能,扎实做好企业服务工作。县经信局推荐安利材料申报2018年度全省制造业综合实力50强企业、云联鸿达申报工信部2019新型信息消费示范项目,组织大洋机械等3家企业申报省级企业技术中心、东风机电等2家企业申报省级工业设计中心,组织天健环保等8家企业参加2019年合肥市技术改造对标诊断活动。县金融办办理新型政银担业务放款10282万元,小微企业续贷过桥周转贷款资金12195万元,税融通业务放款1090万元。县人社局组织现场招聘会10场,参会企业135家次,达成就业意向214人;利用社会中介向企业输送各类员工近200人;推进企业用工技能培训,为15家企业开班16期,培训学员711名。县税务局组织七个税务分局在所在地区开展“扫街”行动,采用“点对点”培训、网格化宣传和拉横幅、发宣传手册的方式,开展多场税收优惠减免政策及“减税降费”政策专题培训。

 

    创优营商环境只有更好、没有最好,服务企业只有进行时、没有完成时,下一步,各部门将聚焦企业发展中的诉求和问题,主动靠前服务,依法依规、优质高效地为企业解决实际困难,促进实体经济健康发展。(陈文松)

责任编辑:周文

扫一扫在手机打开当前页