欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

汇聚合力奏响柏堰科技园党建最强音

阅读次数:415 信息来源: 柏堰科技园 发布时间:2019-04-29
[字体:  ]

 

`VY]XH3S[}]$RDQUMD9K[OB_副本.jpg

 

 

    今年以来,柏堰科技园坚持围绕中心、服务大局,把加强和完善党的领导落到实处,坚决避免党建工作“空对空”,推动基层党建全面过硬,全面提升。

 

    一是立学为先,引领机关党员对标提能。针对机关党建“灯下黑”、党建业务“两张皮”等突出问题,柏堰科技园机关党支部狠抓“两学一做”学习教育常态化制度化,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格执行双重组织生活制度,教育引导广大机关党员强化理想信念,牢固树立和自觉践行“四个意识”,坚定“四个自信”。通过组织集中学习、带领观摩交流、开展专题培训、举办素质拓展等形式,有效提升机关党员的党性修养和业务能力,激发党员干部干事热情。

 

    二是机制创新,破局新兴领域企业党建。企业是园区发展之本,党建是企业发展之魂。柏堰科技园采取领导干部“包建”、党建指导员“帮建”、有关部门和群团组织“助建”的方法,集中攻坚商务楼宇、商圈市场和行业协会等区域“两个覆盖”。截止目前,园区非公企业和社会组织党组织组建率分别达81.3%和100%。今年,该园区将以星梦园创客空间为试点,坚定“服务企业就是最大的党建”思路,培育柏堰“益企”品牌,为创客打造有温度的组织阵地,真正让企业受益、助企业发展,力推园区非公企业党建出新出彩。

 

    三是共建共治,构筑城市基层党建共同体。上接国计民生、下连百姓家常。社区是人民群众安居乐业的家园,是创新社会治理的基础平台。社区工作事多面广,创新社区治理关键在党组织。为充分发挥基层党组织作用,柏堰科技园以3个城市社区为中心,21个社区网格为辐射点 ,强化“党建+治理”,整合推出“红色网格”、“红色物业”,使社会治理的触角进一步延伸到基层,推动基层社会治理体系创新。

 

    一线走访、服务民生、发现问题、协调解决……下一步,柏堰科技园积极构建以党组织为核心、以党员为骨干、驻园区单位共同参与的党员志愿服务体系,着力推进党员志愿服务的标准化和常态化建设,不断激活基层党员“红色细胞”活力,激发基层党组织“红色引擎”动力。(韩雪娇)

 

责任编辑:周文

扫一扫在手机打开当前页