欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

肥西县基层党建2019年主抓“246”示范带动工程

阅读次数:404 信息来源: 县委组织部 发布时间:2019-04-30
[字体:  ]

 

图片1.png

 

 

    4月28日,县委组织部召开全县“246”示范带动工程工作会议,动员、安排、部署相关工作。县委组织部副部长、县委非公工委书记汤先新主持会议。

 

    汤先新指出,肥西县“246”示范带动工程是今年抓基层党建的重要任务,各乡镇、相关单位务必认真研究、推动落实,着力打造一批可学习、可借鉴、可推广的村级党组织特色典型。就做好下一步工作,他提出三点要求:一是强化认识、提高站位。要把“246”示范带动工程纳入重要议事日程,高度重视。二是各乡镇主动谋划、不等不靠。乡镇党委要发挥主体作用,落实专人专班,加强工作谋划调度,研究解决实际问题,并常态化督查指导推进。三是各相关县直单位要加强保障、形成合力、统筹推进。相关县直单位要发挥协同作用,围绕创建目标,以相关项目为载体,推动政策向基层倾斜、资金向基层整合、人才向基层流动,形成示范村创建工作的强大合力。

 

    会议学习了《肥西县“246”示范带动工程实施方案(征求意见稿)》,12个乡镇以及相关县直单位的分管(联系)负责人参加会议,并就此项工作进行了交流讨论,结合实际,提出了建设性的意见、建议。

 

    据悉,“246”示范带动工程,就是按照党建强村、产业富村、人才兴村要求,计划利用2年左右时间,围绕“脱贫攻坚、村级集体经济发展、乡村旅游、基层社会治理”4个方面,各培育打造6个左右的示范村党组织,典型引路、点面结合,提升全县农村基层党组织建设整体质量和水平。(张飞逸)

责任编辑:周文

扫一扫在手机打开当前页