欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

丰乐镇:党建聚合红能量 技能培训强发展

阅读次数:294 信息来源: 丰乐镇 发布时间:2019-05-06
[字体:  ]

 

1.jpg

 

 

    丰乐镇社会组织党支部加强农业技术培训,助力产业发展。近日,肥西县莲藕协会党支部举办莲藕种植技术实用人才培训班,80余名协会会员参加培训。

 

    培训班开始前,莲藕协会党支部组织开展了“重温入党誓词,加强党性锤炼”主题党日活动,在党支部书记徐文的带领下,党员们面对鲜红的党旗,举起了右手,重温入党誓词,再次感受入党的庄重性与严肃性,增强党性观念。

 

    培训课上,莲藕协会党支部邀请莲藕方面种植专家就莲子莲藕种植管理技术、病虫害防治、加工技术和产品销售等方面作了详细地讲解。通过讲解,会员们对莲藕的种植与加工、销售有了进一步的认识,对做好做大做强莲藕产业有了更大的信心。

 

    培训课后,协会党支部邀请党员会员代表藕池的选择与建造、藕种选择、种植时间与密度、藕田管理进行经验分享,随后莲藕协会会长曹成飞将丰乐镇“荷香廊道”特色产业文件分发给协会会员,对廊道实施范围、建设年限、奖补政策进行讲解,鼓励在丰乐落户,力推荷香廊道发展。

 

    近年来,丰乐镇党委高度重视非公企业和社会组织党支部党建工作,紧紧围绕“益企党建”的目标,从思想上关心、制度上健全、载体上创新、内容上丰富,为非公企业和社会组织的发展聚能量、添活力。莲藕协会党支部此次活动进一步加强 “双培三帮带”工作,提高莲藕种植户的技术水平和莲藕产量,切实解决莲藕种植户特别是脱贫户的生产困难所需,在丰乐镇产业发展中起到良好示范带动作用。(龚丽菲)

责任编辑:周文

扫一扫在手机打开当前页