欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

省委组织部、省卫健委调研组调研指导肥西医疗机构党建工作

阅读次数:269 信息来源: 县卫健委 发布时间:2019-05-10
[字体:  ]

 

图片111_副本.jpg

 

 

    5月8日,省委组织部会同省卫生健康委调研组赴肥西县医疗机构开展关于党的建设工作的调研,调研人员有省卫健委党建办主任吴振宇、省委组织部城市组织处副处长彭晓菁等一行6名同志,市、县组织部,市、县卫健委等主要领导陪同调研。

 

    本次调研分别赴肥西县人民医院、肥西县中医院以及花岗镇中心卫生院三家医疗机构,通过现场考察、现场查阅资料和召开座谈会等方式进行。调研内容主要围绕中央和省委关于加强公立医院党的建设工作相关文件贯彻落实情况。现场查阅资料时,调研组详细了解了肥西县医疗机构党的建设工作的现状、三家医疗机构党组织的组织架构、班子队伍建设、党风廉政建设等情况。调研组现场召开了座谈会,座谈会上,省、市、县以及医疗机构负责人展开热烈讨论,主要针对中央和省委关于加强公立医院党的建设工作要求落实情况做重点了解,详细了解了肥西县在公立医院党建工作中的痛点、难点。一是基层党支部层面如何加强党的领导,发挥“细胞作用”,更好的发挥党组织战斗堡垒作用;二是如何做到党的建设与医疗行为、党员思想、活动等相融合,挑选合适的人才担任支部书记,培养医疗管理型支部书记,实现党建引领,三是党委领导下的院长负责制在实施落实工作中,责任分工不够明确、清晰;四是党务工作培训还需加强,有针对性、分层级的进行专项培训。

 

    吴振宇同志对部分困难点作简要说明和回复,并表示还有很多问题是需要现阶段大家继续探索和共同解决的,同时还强调了:一是市、县重视程度高、抓党建力度大,通过此次调研肯定了肥西县卫健系统在党的建设工作中取得的成果和成效;二是希望能够继续开拓创新,进一步探索党建工作的新思路,更好的发挥示范带头和先锋模范作用;三是希望能继续在实际工作中发现问题、解决问题;四是共同努力,把党的建设工作真正落到实处,坚决抵制“两张皮”,绝不就党建而抓党建。

责任编辑:周文

扫一扫在手机打开当前页