欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

肥西经开区三举措扎实推进“双强六好”品牌创建

阅读次数:464 信息来源: 肥西经开区 发布时间:2019-05-14
[字体:  ]

 

肥西经开区三举措扎实推进“双强六好”品牌创建_副本_副本.jpg

 

 

    近年来,肥西经开区按照“抓基础、重规范、育品牌”的工作思路,不断强化工作举措,深化“双强六好”品牌创建,扎实推进补短板、强基础、促提升各项重点任务落实,为非公企业和社会组织健康科学发展注入了强劲动力。

 

    一是强化工作指导。非公党委每月派发《党建工作站重点任务清单》《党建指导员工作调度清单》《基层党组织工作任务清单》三张清单,通过精准化分解目标任务,落实具体要求,把任务清单作为企业扎实开展党建工作的行动指南。扎实开展 “三有两评”、“双星培育”等活动载体,实现非公组织与党组织目标同向、工作同力、发展同步。

 

    二是注重品牌培育。依托“双强六好”评选、党员活动日等活动载体,立足企业实际, 深入挖掘企业优势和潜力,因企施策,按照“一企一特色,一企一品牌”思路,不断加大硬件投入和软件提升力度。积极探索党建工作与非公企业生产经营互融共促机制,通过推行完善“益企交流,一起发展”方案体系。2018年,该区规范提升党组织活动阵地21个,培育打造县级及以上“双强六好”示范点5个。

 

    三是强化持续投入。持续落实工作经费保障,通过以奖代补、党费全额返还及配套奖励等保障专项投入。2018年度,全额拨返党费15.53万元,同时兑现等额配套奖励;此外,兑现“五抓五送”专项奖补经费、“以奖代补”资金共13.44万元,全部用于非公党建工作开展,助推非公党组织追赶超越,非公党建“益企模式”真正实现了“党建强、发展强”的双赢局面。(李青青)

责任编辑:周文

扫一扫在手机打开当前页