欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

桃花镇“四到位”规范党员发展程序

阅读次数:190 信息来源: 桃花镇 发布时间:2019-05-15
[字体:  ]

 

桃花镇“四到位”规范党员发展程序_副本.jpg

 

 

    为切实保证新发展党员的质量,保持党员队伍的先进性和纯洁性。近年来,桃花镇采取“四到位”工作模式,进一步规范党员发展程序。

 

    责任到位。进一步明确党支部书记为发展党员工作第一责任人的职责,对少数党支部上报材料不规范和审批材料把关不严等问题,镇组织部门不定期对各支部发展党员工作进行专项检查,当面指出存在的问题,要求立即整改到位。并召开支部书记座谈会,交流工作经验,面对面地进行业务指导,提高支部书记的业务素质。

 

    程序到位。严禁各支部简化手续,不作考察或超时限审批党员,对每个入党积极分子和新发展对象在培养、考察、发展和转正等环节上都必须严格按要求履行程序,一步不省,步步到位。对党员发展公示的时间、范围、形式、内容等制定详细的规定,做到列为入党积极分子和确定发展对象、吸收预备党员和转正的全过程都进行公示,接受群众监督,增强发展党员工作的透明度。

 

    材料到位。要求各支部在发展党员的每道程序上必须形成书面材料,防止平时无记录,入党前突击编写等现象发生。为确保发展党员程序规范,各环节不遗漏,实行备案、预审制度,确保每个环节有序推进。

 

    督查到位。定期检查党员发展工作,对违反规定发展党员的党支部和支部书记,将严厉追究责任,情节严重的按照《中国共产党纪律处分条例》给予党纪处分。同时对各支部在发展党员工作中存在的问题,及时予以纠正,切实做到发展党员工作零误差。(李宗寿)

责任编辑:周文

扫一扫在手机打开当前页