欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

县委书记金成俊检查全县防汛工作

阅读次数:110 信息来源: 县应急管理局 发布时间:2019-05-16
[字体:  ]

 

图片1.png

 

 

    5月14日,县委书记金成俊赴上派、严店、三河等乡镇检查指导防汛准备工作。县水务局、县住房和城乡建设局和相关乡镇负责同志陪同。

 

    金成俊一行实地查看派河盛湾在建排涝泵站、巢湖环湖防洪治工程及三十二联圩杭埠河大堤,详细了解防汛各项准备工作,听取工程项目建设和防汛准备工作情况汇报。他说,近年来,肥西县不断加强水利基础设施建设,在防汛抗洪和抗旱灌溉等方面发挥了巨大的作用。

 

    金成俊强调,防汛是大事,据气象天气分析预测,今年汛期肥西县降雨量较常年同期偏多,很有可能发生较重的洪涝灾害,防汛形势不容乐观,不能有任何疏忽大意,要做好防大汛准备,进一步做好险工隐患排查力度,及时整改到位;要抓好排涝泵站检修调试,沟渠清淤除杂,确保排灌正常开机和沟渠行洪灌溉畅通;尽快完善防汛预案,各项防范措施做实做细;在确保工程质量的前提下,加快推进在建工程进度,确保度汛安全,争取防汛主动权。(陈家明  王立海)

责任编辑:周文

扫一扫在手机打开当前页