欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

县气象局联合开展“5·12”防灾减灾日主题宣传活动

阅读次数:43 信息来源: 县气象局 发布时间:2019-05-16
[字体:  ]

 

IMG_2993.JPG

 

 

    今年5月12日是第11个全国防灾减灾日,为提高全社会防灾减灾意识,增强群众应急避险和自救互救能力,5月12日上午,由肥西县应急管理局主办,县气象局、上派镇等单位协办,在上派镇四十埠广场举办了以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的宣传活动。

 

    活动现场,工作人员向群众详细介绍了雷电大风、高温、暴雨洪涝等气象灾害的发生特点和防御措施,热情解答群众提出的有关气象防灾减灾的问题,同时通过摆设图文展板,悬挂宣传标语横幅,向群众发放《气象灾害防御教育读本》、《气象灾害避险指南》等气象科普宣传材料500余份,积极向群众宣传气象防灾减灾的重要性,倡导公众关注身边的各类灾害天气,增强防范和应对灾害天气的意识和技能。

 

    通过此次宣传活动,切实加强了气象防灾减灾知识的普及,让公众进一步了解气象灾害防御知识,增强防御气象灾害的意识,更好的掌握气象灾害防御技能,提高了广大人民群众面对气象灾害的应对能力。(陈梦羽)

责任编辑:周文

扫一扫在手机打开当前页