欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

县检察院设置监督小信箱拓展服务新途径

阅读次数:285 信息来源: 县检察院 发布时间:2019-05-22
[字体:  ]

 

DSC_0014.JPG

 

 

    5月21日上午,县检察院在县城人杰、国泰两个律师事务所室外,分别设置了检察监督信箱,以进一步拓展检察服务新途径。信箱上标明:当事人如对民事、行政判决不服或对判决执行不满的均可向该信箱投诉,也可直接来本院随访;信箱上留有监督联系电话可直接拨打。

 

    该院第四检察部负责人介绍:此举是将检察机关监督触角进一步向基层和特定涉诉群体延伸,畅通和方便当事人快捷实现自己的诉求,减少因不了解申诉渠道而盲目求助带来的问题和矛盾;通过充分发挥好检察机关的职能作用,对确有违法行为监督纠正、维护公正,同时切实做好当事人对公正判决的息诉服判工作,更好地维护法律权威。

 

    此举也得到了律师事务所的支持,并表示对民事行政判决有议异的当事人,在工作中将及时引导他们去检察机关申诉,共同维护好当事人的合法权利,减少不稳定因素发生。(周云)

责任编辑:周文

扫一扫在手机打开当前页