欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

花岗镇吹响午季秸秆禁烧“冲锋号”

阅读次数:327 信息来源: 花岗镇 发布时间:2019-05-27
[字体:  ]

 

imgapp[2]_副本.jpg

 

 

    为实现午季秸秆禁烧“不着一把火,不冒一处烟”的工作目标,花岗镇精心谋划,及时布署,广泛发动,全面吹响2019年午季农作物秸秆禁烧和综合利用工作“冲锋号”。

 

    思想上高度重视。该镇及时制定下发相关文件,组织镇、村两级干部学习秸秆禁烧和综合利用相关政策知识,镇主要领导亲自带队对30个村(社区)禁烧工作开展情况进行巡查。同时,建立秸秆禁烧工作包保责任则,进一步压实压紧责任,紧抓工作不放松。

 

    布局上全面覆盖。成立镇、村、组三级的网格化管理体系,将禁烧工作延伸到每一个村民组,覆盖到每一位农户。同时,在30个村(社区)建立起秸秆禁烧及综合利用值班点,由镇分工村干部和村“两委”成员组成值班巡逻组,值班人员值班期间必须在岗在位,保持手机24小时畅通,全面推动禁烧工作开展。

 

  宣传上有力有序。通过张贴标语、悬挂横幅等方式加大禁烧工作宣传力度,同时,利用流动宣传车深入田间地头,全天候的对禁烧工作进行广播宣传,加强农户对秸秆禁烧和综合利用政策的知晓率,实现“人人参与,人人禁烧”的工作局面。(陈艳)

责任编辑:周文

扫一扫在手机打开当前页