欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

丰乐镇举办入党积极分子暨村级后备干部培训班

阅读次数:317 信息来源: 丰乐镇 发布时间:2019-05-28
[字体:  ]

 

imgapp[2]12_副本.jpg

 

 

    为切实做好发展党员工作,保证发展党员质量,同时加强对村级后备干部的教育管理,5月26日,丰乐镇2019年度入党积极分子暨村级后备干部培训班正式开班。党总支下设支部书记、入党积极分子、村级后备干部、非公企业和社会组织党支部书记和党务工作者共计60余人参加培训。

 

    会上,镇党委委员孔玲玲同志作开班动员讲话,并提出三点要求:一是提高认识,端正学习态度。入党积极分子培训是发展党员工作的一项重要内容,也是保障发展党员质量、提高党员队伍素质的重要前提。入党积极分子要加强对党的基本理论、基本知识和基本路线系统学习,查找自身存在的不足,明确努力方向,争取早日加入党组织。二是明确目的,加强党性锻炼。参训人员要认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实端正入党动机,在思想上和行动上坚定自己的信仰,确立全心全意为人民服务的理念。讲究方法,确保学习效果要珍惜集中学习机会,注重带着问题、带着思考去学习,以思考深化理解、促进学习,并合理安排自学时间,不断提升自身能力素质。

 

    县委组织部组织科科长吴俊波同志进行了专题授课。从党的基本知识、基层组织建设工作内涵、基层组织建设基础业务及重要工作、以实际行动争做合格共产党员等方面展开了论述。此次授课内容丰富、由浅入深,确保了所有学员对各方面知识有较为全面的了解和掌握。

 

    培训结束后,入党积极分子和后备干部进行了结业测试。此次培训采取个人自学、集中学习、专题授课、知识测试的方式进行,培训主要内容为《党章》、《中国共产党基层组织工作条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党员教育管理工作条例》,使基层党支部书记及党务工作者对基层组织工作有了进一步了解,入党积极分子进一步端正了入党动机,奠定了思想基础。(桂点)

责任编辑:周文

扫一扫在手机打开当前页